(0629) 41-06-73

(0629) 41-06-66

87515, г. Мариуполь, ул. Гавань Шмидта, 12

sales@glass.dn.ua

Цемент

Всегда в продаже свежий цемент марок ПЦ-400, ПЦ-500. Производство ХайдельбергЦемент Украина, Евроцемент-Украина. Реализуем цемент в мешках по 25, 50 кг и навалом. Осуществляем погрузку в Ваш автомобиль, также возможна доставка нашим транспортом. Автомобили 1т, 5т, 10т, 20т.

Смотреть в каталоге

Шифер

В продаже шифер 8-волновой производства ООО "Завод "Днепровская волна"" (г. Запорожье) и ПАО "Ивано-Франковскцемент" (г. Ивано-Франковск.) (Супершифер)

Смотреть в каталоге

Стекло

Всегда в наличии стекло листовое прозрачное от 4 до 10 мм, зеркало 4 мм, стекло матовое (сатин) бесцветное, бронзовое, стекло узорчатое прокатное бесцветное и бронзовое, стекло закаленное, стекло триплекс. Осуществляем прирезку по индивидуальному размеру, обработку кромки, сверление отверстий. Также имеем возможность доставить стекло и осуществить монтаж стекла в пределах Мариуполя и не только.

Смотреть в каталоге

Песок

Песок карьерный Краснолиманского песчаного карьера. Лучший песок в городе. Песок навалом. Доставка от 5т нашим транспортом.

Смотреть в каталоге

Цемент ПЦ-500

ноября, 08


Цемент ПЦ-500 – едва ли не самая популярная марка портландцемента. Основная область его применения – производство балок, фундамента, межэтажных перекрытий и прочих конструкций повышенной прочности. Кроме того, цемент ПЦ-500 является отличным вяжущим материалом при возведении капитальных промышленных сооружений, восстановительных работах бетонных и железобетонных сооружений, ремонте отвесных конструкций и приготовлении ряда сухих строительных смесей.
 
Символы “ПЦ-500”, входящие в название марки обозначают уровень прочности цемента. Брусок, отлитый из цементного раствора марки ПЦ-500, будет иметь показатель устойчивости к осевому сжатию равный 500 кгс/см2, или, проще говоря, сможет выдерживать на себе давление груза весом в 500 килограмм на 1 см2 своей площади.
 
Цифра 500 указывает, соответственно, на уровень прочности портландцемента. 
 
Кроме того, производители нередко добавляют к марке еще и уровень минеральных добавок в процентном соотношении. Таким образом, символы “д20” будет указывать на то, что такой цемент был произведен с использованием 20% активных добавок. Литера “д”, как вы уже догадались, расшифровывается не иначе как “добавка”.
 
Литера “б”, упоминающаяся в названиях некоторых видах портландцемента указывает на то, что такой цемент относится к категории быстротвердеющих.
 
Итак, надпись на упаковке, гласящая, что вы приобрели “цемент ПЦ-500 д20б” будет указывать на то, что в упаковке находится быстротвердеющий портландцемент с показателем прочности в 500 кгс/см2, произведенный с добавлением 20% примесей.
Всего выпускается 2 вида 500-й марки:
 
  • Цемент ПЦ-500 д0 – используется при изготовлении особо прочных обычных, предварительно-напряженных или сборных железобетонных продукций. Чаще всего его используют в дорожном строительстве, при постройке гидротехнических сооружений, изготовлении внешних частей монолитных конструкций, аэродромном строительстве, произведении строительных работ, требующих быструю распалубку и изготовлении плит-оболочек в областях с переменным уровнем воды.
  • Цемент ПЦ-500 д20 – незаменимый вяжущий материал при изготовлении особо прочных сборных фундаментов, плит перекрытий и балок промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве. Кроме того, в область его применения входит производство железобетонных конструкций повышенной плотности и изготовление бетонных растворов.